RESEP CARA MEMBUAT CILOK CRISPY
Resep by Bunda Nini Nano
Recook by Dwie Esty Khazan
Resep by Bunda Nini Nano
Recook by Dwie Esty Khazan
BAHAN - BAHAN
- 250 gr terigu
- 250 gr tapoka/kanji
- Masako 1 bks
- Lada 1/2 bks
- Garam secukupnya
- Air 450 ml
- 250 gr tapoka/kanji
- Masako 1 bks
- Lada 1/2 bks
- Garam secukupnya
- Air 450 ml
CARA MEMBUAT
- Masak air, garam, lada dan masako sampai mendidih, lalu tuang ke terigu aduk mengguanakan centong sampe tercampur rata, tambahkan tepung kanji aduk lagi sampai kalis.
- Setelah dibentuk bulat - bulat, lalu rebus ke air mendidih yang sudah di kasih minyak goreng 2 sdm tunggu sampai cilok mengapung. Tiris kan.
- Gulingkan ketepung roti, simpan di freezer 1 jam lalu goreng,cocol pke saus sambal.
Selamat mencoba
- Setelah dibentuk bulat - bulat, lalu rebus ke air mendidih yang sudah di kasih minyak goreng 2 sdm tunggu sampai cilok mengapung. Tiris kan.
- Gulingkan ketepung roti, simpan di freezer 1 jam lalu goreng,cocol pke saus sambal.
Selamat mencoba