RESEP CARA MEMBUAT AYAM KERITING
By Dapur Biru
BAHAN A
Ayam, potong sesuai selera, cuci bersih
- 1 sdt jahe bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sct penyedap (aku pake masako)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt B. Soda (boleh skip)
CARA (Semua bahan campur menjadi 1, aduk rata kira - kira 2 menit. Simpan dalam kulkas 20 menit)
BAHAN B
- 1 btr Telur
- 450 ml Air Matang
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Penyedap
CARA (Campur menjadi 1 kecuali air. Kocok telur setelah berbusa masukkan air sambil di aduk pakai wisk. Nanti bakalan keluar busa. Sisihkan.)
BAHAN C
- 500 gr Tepung Terigu Protein Rendah
- 1 sdm Tepung Kanji
- 1 1/2 sct Masako
- 1 sdt B. Soda
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 sdt Garam
CARA (Campur menjadi 1, aduk rata)
CARA MEMBUAT
1. Celupkan ayam di Bahan B, lalu gulingkan pada Bahan C. Lakukan 2x setiap potongan ayam.. Celupan, tepung, celupan n tepung lagi.
2. Goreng d minyak panas api sedang.
3. Angkat n sajikan dgn sambal terasi.
Note:
- waktu balur ayamnya di tepung, ayamnya agak d tekan - tekan ya. Kalau mau banyak keritingnya bisa di pijat/di urut ayamnya.
- minyaknya tak usah terlalu banyak, secukupnya goreng aja, menjadi lebih hemat.
- happy cooking
By Dapur Biru
BAHAN A
Ayam, potong sesuai selera, cuci bersih
- 1 sdt jahe bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sct penyedap (aku pake masako)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt B. Soda (boleh skip)
CARA (Semua bahan campur menjadi 1, aduk rata kira - kira 2 menit. Simpan dalam kulkas 20 menit)
BAHAN B
- 1 btr Telur
- 450 ml Air Matang
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Penyedap
CARA (Campur menjadi 1 kecuali air. Kocok telur setelah berbusa masukkan air sambil di aduk pakai wisk. Nanti bakalan keluar busa. Sisihkan.)
BAHAN C
- 500 gr Tepung Terigu Protein Rendah
- 1 sdm Tepung Kanji
- 1 1/2 sct Masako
- 1 sdt B. Soda
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 sdt Garam
CARA (Campur menjadi 1, aduk rata)
CARA MEMBUAT
1. Celupkan ayam di Bahan B, lalu gulingkan pada Bahan C. Lakukan 2x setiap potongan ayam.. Celupan, tepung, celupan n tepung lagi.
2. Goreng d minyak panas api sedang.
3. Angkat n sajikan dgn sambal terasi.
Note:
- waktu balur ayamnya di tepung, ayamnya agak d tekan - tekan ya. Kalau mau banyak keritingnya bisa di pijat/di urut ayamnya.
- minyaknya tak usah terlalu banyak, secukupnya goreng aja, menjadi lebih hemat.
- happy cooking