Resep Sambal Goreng Labu Siam
By Yani Ibenk
Bahan - Bahan
- 1 buah labu siam ( potong kotak)
- 250 gr udang segar
- 3 potong tahu di pot kotak ( goreng stgh matang)
- Santan dr 1/2 butir kelapa( pisah antara santan encer dn kental )
- 2 buah cabe hijau
- 12 buah cabe rawit ( sesuai selera)
- 2 lmbr daun salam
- 1 ruas laos ( geprek)
- Garam sckpnya
- Gula merah sckpnya
- Minyak goreng sckpnya
- Bumbu haluskan
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabe keriting
Cara Memasak
1. Bersihkan udang buang bag yg tidak perlu lalu cuci bersih, sisihkan
2 Tumis bumbu halus bersama daun salam dan laos hingga harum tambahkan udang aduk hingga udang berubah wrna. Tambahkan labu siam dn tahu. Ratakan dn beri santan encer lalu aduk sesekali. Setelah itu beri potongan cabe hijau, cabe rawit, garam dan gula merah. Tambahkan santan kental masak hingga mendidih dn bumbu meresap sambil di aduk sesekali agar santan tdk pecah. Jgn lupa utk koreksi rasa. Siap disajikan
By Yani Ibenk
Bahan - Bahan
- 1 buah labu siam ( potong kotak)
- 250 gr udang segar
- 3 potong tahu di pot kotak ( goreng stgh matang)
- Santan dr 1/2 butir kelapa( pisah antara santan encer dn kental )
- 2 buah cabe hijau
- 12 buah cabe rawit ( sesuai selera)
- 2 lmbr daun salam
- 1 ruas laos ( geprek)
- Garam sckpnya
- Gula merah sckpnya
- Minyak goreng sckpnya
- Bumbu haluskan
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabe keriting
Cara Memasak
1. Bersihkan udang buang bag yg tidak perlu lalu cuci bersih, sisihkan
2 Tumis bumbu halus bersama daun salam dan laos hingga harum tambahkan udang aduk hingga udang berubah wrna. Tambahkan labu siam dn tahu. Ratakan dn beri santan encer lalu aduk sesekali. Setelah itu beri potongan cabe hijau, cabe rawit, garam dan gula merah. Tambahkan santan kental masak hingga mendidih dn bumbu meresap sambil di aduk sesekali agar santan tdk pecah. Jgn lupa utk koreksi rasa. Siap disajikan