RESEP MEMBUAT LEMON SODA CAKE
BY Wawa Wiati
ABC orange squash cake, favorit saya juga karena rasanya enak dan unik menurut lidah saya, manis - manis kecut dan wangi lemon. Teksturnya juga enak dan empuk, moist tapi gak kempus.
BAHAN - BAHAN
- 175 g mentega
- 150 g gula pasir
- 1 sachet SKM
- 3 butir telur
- 1/2 sdt vanila
- 2 sdt lemon zest (parutan kulit jeruk lemon)
- 180 g terigu
- sejumput garam
- 1/2 sdt bp
- 120 ml lemon soda (saya sprite)
- 1 - 2 sdm perasan jeruk lemon (saya 2 sdm)
CARA MEMBUAT
- Kocok mentega dan gula sampai lembut dan pucat.
- Tambahkan SKM, kocok rata
- Tambahkan telur satu persatu.
- Tambahkan vanila dan lemon zest, kocok
- Tambahkan terigu, baking powder dan garam yg telah di ayak, kocok asal rata dg speed rendah
- Tambahkan sprite dan perasan lemon, kocok rata dg speed rendah
- Tuang ke loyang yg telah disemir mentega dan ditaburi terigu
- Panggang sampai matang
Lemon glaze: campur gula halus dan sedikit sprite atau jus lemon sampai membentuk pasta kental seperti SKM ( saya pake jurus kira2 gak ditakar). boleh ditambah pewarna kuning jika suka.
BY Wawa Wiati
ABC orange squash cake, favorit saya juga karena rasanya enak dan unik menurut lidah saya, manis - manis kecut dan wangi lemon. Teksturnya juga enak dan empuk, moist tapi gak kempus.
BAHAN - BAHAN
- 175 g mentega
- 150 g gula pasir
- 1 sachet SKM
- 3 butir telur
- 1/2 sdt vanila
- 2 sdt lemon zest (parutan kulit jeruk lemon)
- 180 g terigu
- sejumput garam
- 1/2 sdt bp
- 120 ml lemon soda (saya sprite)
- 1 - 2 sdm perasan jeruk lemon (saya 2 sdm)
CARA MEMBUAT
- Kocok mentega dan gula sampai lembut dan pucat.
- Tambahkan SKM, kocok rata
- Tambahkan telur satu persatu.
- Tambahkan vanila dan lemon zest, kocok
- Tambahkan terigu, baking powder dan garam yg telah di ayak, kocok asal rata dg speed rendah
- Tambahkan sprite dan perasan lemon, kocok rata dg speed rendah
- Tuang ke loyang yg telah disemir mentega dan ditaburi terigu
- Panggang sampai matang
Lemon glaze: campur gula halus dan sedikit sprite atau jus lemon sampai membentuk pasta kental seperti SKM ( saya pake jurus kira2 gak ditakar). boleh ditambah pewarna kuning jika suka.