RESEP MEMBUAT BOLU GULUNG GREEN TEA
BY Dian Puspitasari
BAHAN - BAHAN
- 9 butir telur
- 150 gr terigu
- 150 gr gula pasir
- 150 gr mentega leleh
- 1 sdt tbm
- 1/2 scht SKM
- 1 SDM pasta green tea ( pakai bubuk green tea juga boleh)
CARA MEMBUAT
1. Kecuali mentega,campur semua bahan dalam wadah.
2. Mikser kec. Tinggi 10-15 menit sampai kaku.
3. Turunkan kec. rendah. Masukkan mentega dan skm.
4. Tuang dalam loyang 20x20cm sebanyak 5 loyang.
5. Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan dahulu. Suhu oven 160°c. Api atas bawah, rak tengah.
Kunci utama adalah pemanggangan. Jangan terlalu lama supaya bolu tidak kering.
- Panggang tidak lebih dari 10 menit, karena tipis.
- Asal atas sudah coklat dan dipegang jari tidak lengket langsung angkat.
- Pengalaman, saya membuat 25 roll ( untuk 100 slice)
- Proses tidak lebih lama dari 2,5 jam saja.
BY Dian Puspitasari
BAHAN - BAHAN
- 9 butir telur
- 150 gr terigu
- 150 gr gula pasir
- 150 gr mentega leleh
- 1 sdt tbm
- 1/2 scht SKM
- 1 SDM pasta green tea ( pakai bubuk green tea juga boleh)
CARA MEMBUAT
1. Kecuali mentega,campur semua bahan dalam wadah.
2. Mikser kec. Tinggi 10-15 menit sampai kaku.
3. Turunkan kec. rendah. Masukkan mentega dan skm.
4. Tuang dalam loyang 20x20cm sebanyak 5 loyang.
5. Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan dahulu. Suhu oven 160°c. Api atas bawah, rak tengah.
Kunci utama adalah pemanggangan. Jangan terlalu lama supaya bolu tidak kering.
- Panggang tidak lebih dari 10 menit, karena tipis.
- Asal atas sudah coklat dan dipegang jari tidak lengket langsung angkat.
- Pengalaman, saya membuat 25 roll ( untuk 100 slice)
- Proses tidak lebih lama dari 2,5 jam saja.