RESEP KEMBANG TAHU KUAH JAHE
BY Bunda Ravira
BAHAN SUSU KEDELAI
- 150 gr kedelai rendam semalaman
CARA - Cuci bersih buangi kulit ari nya, kemudian blender dengan menambahkan air 6 gelas lalu saring.
BAHAN KEMBANG TAHU
- 6 gelas susu kedelai
- 1 bks agar agar pain (9 gr)
- Sejumput garam
- 3 sdm gula pasir (bisa tdk pake)
CARA - Campurkan smua bahan aduk aduk trs masak dengan api kecil sampai mendidih. Kemudian angkat bahan lalu biarkan dingin dan beku
BAHAN KUAH
- 250 gr gula merah
- 250 ml air
- 3 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 50 gr jahe geprek
CARA - Masak smua bahan sampai mendidih dan gula larut. Saring dan sisihkan
SARAN PENYAJIAN
- Sendoki kembang tahu yg sdh beku dalam mangkuk
- Tuang bahan kuah
*selamat mencoba *
BY Bunda Ravira
BAHAN SUSU KEDELAI
- 150 gr kedelai rendam semalaman
CARA - Cuci bersih buangi kulit ari nya, kemudian blender dengan menambahkan air 6 gelas lalu saring.
BAHAN KEMBANG TAHU
- 6 gelas susu kedelai
- 1 bks agar agar pain (9 gr)
- Sejumput garam
- 3 sdm gula pasir (bisa tdk pake)
CARA - Campurkan smua bahan aduk aduk trs masak dengan api kecil sampai mendidih. Kemudian angkat bahan lalu biarkan dingin dan beku
BAHAN KUAH
- 250 gr gula merah
- 250 ml air
- 3 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 50 gr jahe geprek
CARA - Masak smua bahan sampai mendidih dan gula larut. Saring dan sisihkan
SARAN PENYAJIAN
- Sendoki kembang tahu yg sdh beku dalam mangkuk
- Tuang bahan kuah
*selamat mencoba *