RESEP CARA MEMBUAT KUE LAPIS KANJI
By.Lina Marlina
BAHAN - BAHAN
- 6 sdm tepung kanji/tapioka
- 4 sdm tepung segitiga biru
- 7 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 bks kara kecil
- 1 gelas air
- pasta pandan secukupnya
- pasta coklat secukupnya
CARA MEMBUAT KUE LAPIS KANJI
- Campurkan tepung kanji, terigu, gula pasir dan garam. Tuang santan yang sudah dicampur dengan air sedikit sedikit sampai rata. Aduk rata jangan sampai ada yang bergerindil. Lalu saring
- Bagi menjadi 3 bagian, yang pertama beri pasta pandan, kedua pasta coklat dan ketiga tanpa pewarna
- Masukkan 1sdm adonan coklat kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak. Kukus kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dulu dengan api sedang
- Kukus selama 5 menit, lalu tuang warna putih kukus 5 menit, lalu warna hijau kukus 5 menit begitu seterusnya.
- Selamat mencoba
By.Lina Marlina
BAHAN - BAHAN
- 6 sdm tepung kanji/tapioka
- 4 sdm tepung segitiga biru
- 7 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 bks kara kecil
- 1 gelas air
- pasta pandan secukupnya
- pasta coklat secukupnya
CARA MEMBUAT KUE LAPIS KANJI
- Campurkan tepung kanji, terigu, gula pasir dan garam. Tuang santan yang sudah dicampur dengan air sedikit sedikit sampai rata. Aduk rata jangan sampai ada yang bergerindil. Lalu saring
- Bagi menjadi 3 bagian, yang pertama beri pasta pandan, kedua pasta coklat dan ketiga tanpa pewarna
- Masukkan 1sdm adonan coklat kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak. Kukus kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dulu dengan api sedang
- Kukus selama 5 menit, lalu tuang warna putih kukus 5 menit, lalu warna hijau kukus 5 menit begitu seterusnya.
- Selamat mencoba