RESEP CARA MEMBUAT KUE LUMPUR SURGA
BY Uswatun Al Khalifi
BAHAN HIJAU
- 3 biji telur (ayam/itik)
- 3/4 gelas gula putih
- 1 gelas santan + sedikit garam (rebus dinginkan)
- Pasta pandan & vanili secukupnya
BAHAN PUTIH
- 2 gelas Santan kental rebus dengan sdikit garam, setelah mendidih matikan, biarkan hangat lalu tambahkah tepung kurang lebih 2 sdm aduk rata. Sisihkan.
CARA MEMBUAT YANG HIJAU
- Campur gula + telur, aduk rata. Masukkan santan + pasta pandan + vanili, aduk sampai gula larut.
- Siapkan pengukusan, masukkan adonan ke loyang/cup lalu kukus kurleb 10 -15 menit.
- Kemudian masukkan adonan putih d atasnya, kukus lagi sampai matang.
- Setelah matang angkat, dinginkan..
* 1 resep dapet 9 cup (tergantung ngisinya).
* Kalau pakai loyang agak besar dilapisi plastik spaya tidak lengket.
* Kalau mau bikin bnyak bisa dkalikan 2 atau lebih dari resep
BY Uswatun Al Khalifi
BAHAN HIJAU
- 3 biji telur (ayam/itik)
- 3/4 gelas gula putih
- 1 gelas santan + sedikit garam (rebus dinginkan)
- Pasta pandan & vanili secukupnya
BAHAN PUTIH
- 2 gelas Santan kental rebus dengan sdikit garam, setelah mendidih matikan, biarkan hangat lalu tambahkah tepung kurang lebih 2 sdm aduk rata. Sisihkan.
CARA MEMBUAT YANG HIJAU
- Campur gula + telur, aduk rata. Masukkan santan + pasta pandan + vanili, aduk sampai gula larut.
- Siapkan pengukusan, masukkan adonan ke loyang/cup lalu kukus kurleb 10 -15 menit.
- Kemudian masukkan adonan putih d atasnya, kukus lagi sampai matang.
- Setelah matang angkat, dinginkan..
* 1 resep dapet 9 cup (tergantung ngisinya).
* Kalau pakai loyang agak besar dilapisi plastik spaya tidak lengket.
* Kalau mau bikin bnyak bisa dkalikan 2 atau lebih dari resep