ANEKA TAKJIL SIMPLE RAMADHAN
[ CARA MEMBUAT KOLAK PISANG KOLANG-KALING ]
By : Alexandria Keny
BAHAN - BAHAN
- Pisang Kepok ( Potong serong )
- 1/2 kg Kolang-Kaling (Cuci bersih )
- 1 balok kecil gula jawa
- 2 sdm gula pasir ( bisa ditambah, sy kurang suka manis )
- Santan ( Kelapa parut, tadi beli 3000 dipasar sudah dapat banyak sekali )
- 1 sachet Vanili ( optional )
- 2 lembar daun pandan ( diunting )
- 1 1/2 liter Air (disesuaikan, bisa ditambah kalau suka banyak kuah )
- Secuil garam
CARA MEMBUAT
- Masukkan air, garam, gula jawa, gula pasir, kolang-kaling, masak sampai mendidih, cemplungkan pisang yang sudah di potong, tuang santan perlahan, Vanilli, terakhir daun pandan.
- Aduk perlahan, sambil rasakan apa yang kurang, bisa disesuaikan selera masing-masing yaa.
- Setelah matang, Angkat dan Sajikan
[ CARA MEMBUAT KOLAK PISANG KOLANG-KALING ]
By : Alexandria Keny
BAHAN - BAHAN
- Pisang Kepok ( Potong serong )
- 1/2 kg Kolang-Kaling (Cuci bersih )
- 1 balok kecil gula jawa
- 2 sdm gula pasir ( bisa ditambah, sy kurang suka manis )
- Santan ( Kelapa parut, tadi beli 3000 dipasar sudah dapat banyak sekali )
- 1 sachet Vanili ( optional )
- 2 lembar daun pandan ( diunting )
- 1 1/2 liter Air (disesuaikan, bisa ditambah kalau suka banyak kuah )
- Secuil garam
CARA MEMBUAT
- Masukkan air, garam, gula jawa, gula pasir, kolang-kaling, masak sampai mendidih, cemplungkan pisang yang sudah di potong, tuang santan perlahan, Vanilli, terakhir daun pandan.
- Aduk perlahan, sambil rasakan apa yang kurang, bisa disesuaikan selera masing-masing yaa.
- Setelah matang, Angkat dan Sajikan