-->

ANEKA RESEP KUE KERING TERBARU [ CARA MEMBUAT KUE SUS ECLAIR ]

ANEKA RESEP KUE KERING TERBARU [ CARA MEMBUAT KUE SUS ECLAIR ] 

ANEKA RESEP KUE KERING TERBARU
[ CARA MEMBUAT KUE SUS ECLAIR ]
BY Solihaty Lesmana‎

BAHAN KULIT
- 250 ml air
- 100 gr margarin
- 1/2 sdt garam
- 125 gr terigu serbaguna
- 3 butir telur utuh

BAHAN VLA
- 100 gr gulpas
- 500 ml susu cair tawar
- 50 gr maizena
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt margarin

BAHAN TOPPING
- 100 gr dcc, lelehkan

CARA MEMBUAT KULIT
- Rebus air, margarin dan garam hingga mendidih dan margarin lumer. Matikan api, masukkan terigu. Aduk rata hingga kalis dan tidak menempel di panci. Dinginkan
- Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga rata.
- Adonan siap dispuit di loyang yg dioles margarin. Spuit bentuk panjang. Lalu oven kurleb 30 menit suhu 180 c, hingga matang berwarna kuning keemasan. Oven jangan dibuka - buka ya. Angkat, dinginkan

CARA MEMBUAT VLA
- Campur susu cair, gula, maizena & vanili. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Lalu didihkan hingga adonan meletup - meletup. Angkat. Masukkan margarin. Aduk cepat hingga vla halus. Dinginkan.

PENYELESAIAN
- Gunting pinggir kulit sus, isi vla lalu celupkan kedua sisi nya ke dalam dcc cair.

ANEKA RESEP KUE KERING TERBARU [ CARA MEMBUAT KUE SUS ECLAIR ]