-->

ANEKA OLAHAN IKAN (RESEP KERAPU SAOS KECAP)

ANEKA OLAHAN IKAN (RESEP KERAPU SAOS KECAP) 

ANEKA OLAHAN IKAN (RESEP KERAPU SAOS KECAP)
Source : cookpad
Recook : Kirana Wunderkind Haus

BAHAN - BAHAN
- 1 ekor Ikan kerapu ukuran sedang/besar
- Minyak untuk Menggoreng
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 3 sdm kecap manis (optional)
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm tauco kacang hitam
- 100 ml air matang
- 1/4 sdt lada hitam
- 2 ruas paprika merah
1 bh daun bawang

CARA MEMASAK
1. Bersihkan ikan iris menjadi 3bagian (kepala boleh dibuang atau tidak)
2. Goreng ikan hingga masak (tiriskan)
3. Tumis bawang merah bawang putih lanjutkan masukan jahe, cabe,daun salam,sereh, paprika kedalam tumisan
4. Setelah harum masukan air, tauco,kecap,gula,garam, lada secukupnya
5. Masak hingga menjadi karamel
6. Masukan ikan yg sudah di goreng,masukkan daun bawang
7. Tutup sebentar kemuadian angkat
Note : untuk kekentalan kuah bisa disesuaikan sesuai selera masing2,untuk varian ikannya sesuai selera ya moms
Selamat mencoba

ANEKA OLAHAN IKAN (RESEP KERAPU SAOS KECAP)