-->

ANEKA CEMILAN SIMPLE DAN PRAKTIS [ CARA MEMBUAT BIKA AMBON ]

ANEKA CEMILAN SIMPLE DAN PRAKTIS [ CARA MEMBUAT BIKA AMBON ] 

ANEKA CEMILAN SIMPLE DAN PRAKTIS
[ CARA MEMBUAT BIKA AMBON ]

Resep : Tutty frutty
Recook : Bunda Nelly Mustalin
Recook : Fitri Roshan

BAHAN - BAHAN
- 1.5 gelas (2 ons) terigu
- 1.5 gelas (2 ons) tepung sagu tani
- 2 gelas gulpas
- 5 telur
- 65 grm margarin di lelehkan
- 1 sdm fermipan
- 450 cc santan matang (2 gelas)
- 1 sachet susu kental manis
- 2 ruas kunyit di parut
- 2 btg sereh di geprek
- 5 daun jeruk
- Garam secukupnya
- Vanili secukupnya.

CARA MEMBUAT
1. Santan daun jeruk dan sereh di campur jadi satu di masak sampe mendidih dan dinginkan. Kemudian di Saring
2. Campur Tepung terigu tepung tapioka sagutani fermipan garam vanili dan santan di aduk pelan pelan tambahkan susunya setelah tercampur rata diamkan 1 jam.
3. Campur gula dan telur aduk rata setelah itu campur dengan adonan tepung yang sudah mengembang aduk rata setalah tercampur rata tuang margarin yang sudah dicairkan aduk kembali sampe rata setelah itu diamkan lagi selama1 jam
4. Setelah itu di cetak deh, kalo aku pake cetakan martabak mini. Oya apinya kecil yaa, jangan di tutup dulu tunggu sampe ada lubang lubang kecil setelah itu baru di tutup sebentar

Catatan:
- Daun pandan, daun jeruk, sereh, kunyit yang sudah dihaluskan dimasukin ke santan trus direbus, setelah itu disaring.
- Cetakan martabak teflon mini bisa juga pesan di saya ya sist.