-->

RESEP UDANG TAHU BUMBU PANGE DAN TUMISAN TOGE

RESEP UDANG TAHU BUMBU PANGE DAN TUMISAN TOGE 

A. RESEP UDANG TAHU BUMBU PANGE
BY Anita Yuwanti‎

BAHAN - BAHAN
- 1 tahu cina, potong kotak kecil lalu di goreng
- seperempat udang, bersihkan buag kepalanya
- 4 batang daun kemanggi
- 4 daun jeruk, potong buang tengahnya
- 4 daun salam
- 2 batang sereh di keprek
- 1 ruas langkwas Di keprek

BUMBU YANG DIGUNAKAN
- 8 bawang merah
- 6 bawang putih
- 5 kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sendok makan ketumbar
- 10 cabe merah setan
- gula & garam

CARA MEMASAK
- Semua bumbu di blender lalu tumis setelah bumbu matang dan harum masukkan daun salam sereh langkwas lalu masu kan udangnya masak sampai udang berubah warna
- Lalu masukkan tahu yg sudah di goreng lalu beri air secukupnya .
- Terahir masuk kan daun jeruk & kemangginya .
- Masuk kan gula & garam.
- Udang tahu bumbu pange siap untuk di santap .

B. RESEP TUMISAN TOGE
BAHAN UTAMA (2 plastik toge cuci bersih)

BUMBU - BUMBU
- 5 bawang merah
- 4 bawang putih
- 8 cabe rawit merah
- 1 tomat
- 2 batang daun bawang seledri

CARA MEMASAK
- Semua bumbu di potong - pootong lalu tumis, setelah bumbu matang & harum kasih air sedikit
- Lalu masukkan toge masak sebentar. Terahir masukkan daun bawang seledrinya
- Masukkan gula dan garamnya. Tumisan toge siap untuk di santap

C. RESEP SIMPLE TAHU GORENG
- 6 tahu putih sedang potong - potong. Lalu cuci, kasih air garam dan goreng .