KOLEKSI MIE AYAM HOME MADE
MIE AYAM HOME MADE
BY YUNDA YUN KITCHEN
MIE AYAM HOME MADE
BY YUNDA YUN KITCHEN
Total ayam 12 kg ayam nya saya tambahkan serai daun jeruk purut dan lengkuas geprek.
BAHAN MINYAK AYAM:
- Bawang putih iris tipis
- Lemak dan kulit ayam potong kecil
CARA - Tumis bawang putih masukkan lemak dan kulit ayam masak sampai kulit kering dan minyak keluar sisihkan
BAHAN AYAM KECAP:
- 500 daging ayam potong kecil
- 5 kemiri
- 2 cm jahe
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- Seruas jempol kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica bulat
Haluskan bumbu di atas
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saos tiram
- Garam dan penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT
- Tumis bumbu sampai harum masukkan ayam kecap manis. Kecap asin saos tiram garam dan penyedap secukupnya tambahkan air masak sampai agak kering
BAHAN KUAH:
- 2 liter air biasa
- 1 sdt Lada bubuk
- 4 siung bawang putih haluskan
- 1 daun bawang iris
- Tulang ayam
CARA - Masukkan semua bahan jadi satu dalam panci masak sampai mateng. Tambahkan garam dan penyedap secukupnya
RESEP SAMBEL:
Cabe rawit tambahkan bawang putih 1 siung goreng sebentar dan ulek tambahkan garam
PENYAJIAN:
Ambil mangkok masukkan mie tambahkan sesendok minyak ayam aduk rata siram kuah tambahkan ayam kecap.. Sawi.. Daun bawang... Bawang goreng dan sambel.. Kalau ada pakai kerupuk pangsit
Ok selamat mencoba
Note..bisa tambahkan serai daun jeruk purut lengkuas daun salam kalau suka