-->

ANEKA KREASI PUDING TERBARU ( CARA MEMBUAT PUDING TAPE PANGGANG)

ANEKA KREASI PUDING TERBARU ( CARA MEMBUAT PUDING TAPE PANGGANG) 

ANEKA KREASI PUDING TERBARU
( CARA MEMBUAT PUDING TAPE PANGGANG)
Source Hesti kitchen
Recook Natasha Setiawan

Kali ini tape nya kita bikin puding yaa. Tekstur seperti prol tape namun lebih lembut karena memakai bahan cair/santan lebih banyak.

BAHAN - BAHAN
- 250 gr tape singkong
- 220 gr gula pasir
- 625 ml santan
- 10 sdm terigu (agak munjung ya)
- 3 sdm susu bubuk
- 100 gr margarin dicairkan
- 3 butir telur kocok lepas
- 1/2 sdt vanilli bubuk

BAHAN TOPPING
- 1 butir kuning telur untuk olesan
- Keju parut, chocochip, kismis(selera)

CARA MEMBUAT
- Remas remas tape dan gula pasir sampai lembut
- Kemudian masukan margarin dan telur, aduk rata
- Masukan terigu, vanilli bubuk dan Susu bubuk sambil diayak, aduk rata pakai whisk
- Masukan santan, aduk rata (tekstur agak cair)
- Tuang ke dalam Loyang persegi ukuran 20x20 yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti (saya pakai cup aluminium Tanpa dioles apa2)
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dahulu suhu 180°C sampai permukaannya set
- Kemudian keluarkan lalu olesi dengan kuning telur, beri taburan topping
- Panggang kembali 15 menit (hingga matang)
- Keluarkan dari oven, biarkan dulu di Loyang dan setelah agak hangat bisa dikeluarkan (jika memakai Loyang) tekstur agak lembut jd hati2 saat mengeluarkannya.
- Sajikan dingin lebih mantap, wangi tape nya bikin pengen cepet2 nyobain mak
Selamat mencoba, 


ANEKA KREASI PUDING TERBARU ( CARA MEMBUAT PUDING TAPE PANGGANG)