ANEKA RESEP SINGKONG (MEMBUAT KLENYEM SINGKONG FANTASY)
BY Eka Bumbung
BAHAN - BAHAN
- 900 gr singkong yang sudah diparut ( diperas sehingga airnya menyusut tapi tidak sampai habis)
- 10 sdm tepung kanji
- 1 sdm garam
- minyak goreng untuk menggoreng.
- tepung panir secukupnya.
BAHAN ADONAN CELUP
- tepung terigu 5 sdm
- 1 sdm minyak goreng dan air secukupnya.
BAHAN ISIAN
- selai pisang ( bisa dg sisiran gula merah)
CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan adonan aduk rata.
- Ambil satu sendok makan lalu pipihkan kemudian isi dengan selai.
- Bentuk bulat atau sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis
- Panaskan minyak goreng, lalu celup celup klenyem dlm adonan celup dan gulingkan di tepung panir, kemudian goreng klenyem sampai matang (kuning keemasan).
Semoga berkenan.
BY Eka Bumbung
BAHAN - BAHAN
- 900 gr singkong yang sudah diparut ( diperas sehingga airnya menyusut tapi tidak sampai habis)
- 10 sdm tepung kanji
- 1 sdm garam
- minyak goreng untuk menggoreng.
- tepung panir secukupnya.
BAHAN ADONAN CELUP
- tepung terigu 5 sdm
- 1 sdm minyak goreng dan air secukupnya.
BAHAN ISIAN
- selai pisang ( bisa dg sisiran gula merah)
CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan adonan aduk rata.
- Ambil satu sendok makan lalu pipihkan kemudian isi dengan selai.
- Bentuk bulat atau sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis
- Panaskan minyak goreng, lalu celup celup klenyem dlm adonan celup dan gulingkan di tepung panir, kemudian goreng klenyem sampai matang (kuning keemasan).
Semoga berkenan.