RESEP CEMILAN SIMPLE (MEMBUAT LEMPER ISI ABON)
BY Rien Norin
BAHAN - BAHAN
- 250 gr beras ketan (rendam 1 jam)
- 150 ml santan (1/2 gelas)
- Daun pandan
- Daun jeruk (gkda abaikan)
- Serai
- Garam
- Penyedap (bs di abaikan sesuai selera)
- Abon sapi (buat isian)
- Daun pisang (buat bungkus)
CARA MEMBUAT LEMPER ISI ABON
- Beras yg sdh direndam cuci bersih, lalu kukus sekitar 15 mnt, lalu sisihkan.
- Di wadah lain masak santan, beri daun pandan, serai, daun jeruk, tambah garam dan penyedap, setelah mendidih angkat lalu masukan beras yg di kukus td, lalu aduk diamkan 15 mnt,
- Setelah itu kukus beras yg sudah di beri santan td sekitar 20 mnt,
- Setelah itu angkat, dan ambil ketan yg sudah matang bungkus dengan daun pisang lalu beri isian abon, gulung, dan panggang bentar, met coba
BY Rien Norin
BAHAN - BAHAN
- 250 gr beras ketan (rendam 1 jam)
- 150 ml santan (1/2 gelas)
- Daun pandan
- Daun jeruk (gkda abaikan)
- Serai
- Garam
- Penyedap (bs di abaikan sesuai selera)
- Abon sapi (buat isian)
- Daun pisang (buat bungkus)
CARA MEMBUAT LEMPER ISI ABON
- Beras yg sdh direndam cuci bersih, lalu kukus sekitar 15 mnt, lalu sisihkan.
- Di wadah lain masak santan, beri daun pandan, serai, daun jeruk, tambah garam dan penyedap, setelah mendidih angkat lalu masukan beras yg di kukus td, lalu aduk diamkan 15 mnt,
- Setelah itu kukus beras yg sudah di beri santan td sekitar 20 mnt,
- Setelah itu angkat, dan ambil ketan yg sudah matang bungkus dengan daun pisang lalu beri isian abon, gulung, dan panggang bentar, met coba