RESEP CARA MEMBUAT WAJIK KETAN
BY Dina Louisa
BAHAN - BAHAN
- 500 gr ketan putih
- 400 gr gula merah
- 1000 ml santan dari 1 kelapa
- Daun pandan secukupnya
- Garam sedikit
CARA MEMBUAT
1. Rendam ketan selama 3 jam lalu cuci dan tiriskan.
2. Kukus ketan bersama daun pandan sampe matang dan sisihkan.
3. Masak gula merah + santan + garam + daun pandan sampe mendidih dan sedikit mengental.
4. Masukkan ketan kukus tadi dan aduk masak rata sampe gula meresap dan kalis kilap warna.
5. Angkat dan matikan api kompor. Cetak sesuai selera dan dinginkan baru keluar dari cetakan. Sajikan
BY Dina Louisa
BAHAN - BAHAN
- 500 gr ketan putih
- 400 gr gula merah
- 1000 ml santan dari 1 kelapa
- Daun pandan secukupnya
- Garam sedikit
CARA MEMBUAT
1. Rendam ketan selama 3 jam lalu cuci dan tiriskan.
2. Kukus ketan bersama daun pandan sampe matang dan sisihkan.
3. Masak gula merah + santan + garam + daun pandan sampe mendidih dan sedikit mengental.
4. Masukkan ketan kukus tadi dan aduk masak rata sampe gula meresap dan kalis kilap warna.
5. Angkat dan matikan api kompor. Cetak sesuai selera dan dinginkan baru keluar dari cetakan. Sajikan