-->

RESEP CAPCAY KUAH SEDAP DAN NIKMAT

RESEP CAPCAY KUAH SEDAP DAN NIKMAT 

RESEP CAPCAY KUAH
Source : Dina Nurdiani
Kreasi ulang : Kirana Wunderkind Haus

BAHAN - BAHAN
- 150 gr dada ayam fillet
- 100 gr udang (optional)
- 1 bh Wortel
- 100 gr Sawi mie (optional)
- 100 gr Sawi putih
- 100 gr Bunga kol (optional)
- 1 buah Tomat hijau/merah
- 150 ml air matang

BUMBU - BUMBU
- 1 bh Bawang bombay
- 2 siung Bawang putih
- 1 bh Cabe merah
- 3 bh Cabe rawit
- 2 sdm Saos tiram
- 1 sdm Saos tomat
- Garam secukupnya
- 1 sd teh Merica halus
- 1 sdm Tepung maizena
- 3 sdm Minyak goreng

CARA MEMASAK
1. Cuci bersih daging ayam, potong-potong sesuai selera. Kuliti udang (kalau pakai) tinggalkan bagian ekornya lalu cuci bersih.
2. Potong wortel dan sayur dirajang kasar
3. Haluskan bawang putih. Iris bawang bombay, cabe dan tomat.
4. Tumis bawang bombay, bawang putih dan irisan cabe.
5. Masukkan daging ayam dan udang. Tumis hingga setengah matang.
6. Kemudian masukkan wortel dan bunga kol. Setelah itu masukkan sayur dan tomat. Begitu juga garam, merica, saos tomat, saos tiram dan tepung maizena yang dicampur air 150 ml.
7. Aduk sebentar sampai kuah mengental dan mendidih.
Selamat mencoba