Cara Membuat Brownies Coklat Moist Tanpa Baking Powder dan Soda
Resep By Tintin Rayner
Rebaked By Wawa Wiati.
A. Bahan - Bahan
- 2 butir telur ukuran besar
- 150 gram gulpas
- 100 gram tepung kunci
- 10 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram coklat bubuk
- 120 gram coklat blok potong2
- 100 gram butter
B. Cara Membuat
1. Lelehkan butter di atas api kecil, setelah hampir leleh semua masukan dcc dan aduk sampai lumer. Angkat biarkan dengan suhu ruang.
2. Kocok telur dan gula sampai putih mengembang agak kental (tak usah sampai seperti mau membuat bolu gulung), matikan mixer.
3. Ayak bahan kering, masukan ke dalam adonan telur, aduk balik dengan spatula hingga merata.
4. Tambahkan butter, coklat leleh dan aduk kembali sampai merata.
5. Tuang ke loyang (saya memngguanakn loyang kotak ukuran 20 x 20).
6. Taburi topping sesuai selera (keju parut boleh ganti chocochips, almond, mette).
7. Panggang hingga matang.
Selamat mencoba bunda.
Resep By Tintin Rayner
Rebaked By Wawa Wiati.
A. Bahan - Bahan
- 2 butir telur ukuran besar
- 150 gram gulpas
- 100 gram tepung kunci
- 10 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram coklat bubuk
- 120 gram coklat blok potong2
- 100 gram butter
B. Cara Membuat
1. Lelehkan butter di atas api kecil, setelah hampir leleh semua masukan dcc dan aduk sampai lumer. Angkat biarkan dengan suhu ruang.
2. Kocok telur dan gula sampai putih mengembang agak kental (tak usah sampai seperti mau membuat bolu gulung), matikan mixer.
3. Ayak bahan kering, masukan ke dalam adonan telur, aduk balik dengan spatula hingga merata.
4. Tambahkan butter, coklat leleh dan aduk kembali sampai merata.
5. Tuang ke loyang (saya memngguanakn loyang kotak ukuran 20 x 20).
6. Taburi topping sesuai selera (keju parut boleh ganti chocochips, almond, mette).
7. Panggang hingga matang.
Selamat mencoba bunda.