Aneka Cemilan Simple (Cara Membuat Bakpao Anti Gagal)
Resep By: Mamanya Riva
BAHAN A
50 gr gula pasir
1/2 sdt fermipan (ragi instan)
120 ml air hangat
BAHAN B
200 gr tepung terigu (saya pake cap kunci biru)
50 gr tepung tapioka
2 sdm susu bubuk
1/4 sdt bp
BAHAN C
2 sdm mentega putih
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT
1.Campur bahan A aduk rata, diamkan selama 15 menit, sisihkan
2.Campur bahan B aduk rata, lalu tuang bahan A sedikit demi sedikit sambil uleni smp 1/2 kalis,
3.Masukan bahan C aduk rata, lalu uleni hingga kalis elastis.
4.Diamkan 30 menit/hingga mengembang 2x lipat, kempeskan adonan lalu isi selera (saya isi meises/ceres), bulatkan kembali dg rapih
5.Lalu taru dikertas cup/roti, lalu diamkan kmbali hingga sedikit terlihat mengembang kmbali, ( -+ 10 menit).
6.Kemudian kukus selama -+ 15 - 20 menit api sedang.
Nb.Tutup pengukusnya dilapisi lap/serbet bersih.
Resep By: Mamanya Riva
BAHAN A
50 gr gula pasir
1/2 sdt fermipan (ragi instan)
120 ml air hangat
BAHAN B
200 gr tepung terigu (saya pake cap kunci biru)
50 gr tepung tapioka
2 sdm susu bubuk
1/4 sdt bp
BAHAN C
2 sdm mentega putih
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT
1.Campur bahan A aduk rata, diamkan selama 15 menit, sisihkan
2.Campur bahan B aduk rata, lalu tuang bahan A sedikit demi sedikit sambil uleni smp 1/2 kalis,
3.Masukan bahan C aduk rata, lalu uleni hingga kalis elastis.
4.Diamkan 30 menit/hingga mengembang 2x lipat, kempeskan adonan lalu isi selera (saya isi meises/ceres), bulatkan kembali dg rapih
5.Lalu taru dikertas cup/roti, lalu diamkan kmbali hingga sedikit terlihat mengembang kmbali, ( -+ 10 menit).
6.Kemudian kukus selama -+ 15 - 20 menit api sedang.
Nb.Tutup pengukusnya dilapisi lap/serbet bersih.