RESEP MEMBUAT CHOCOLATE FRUIT BROWNIES
Resep : Ny. liem
Recook : Yanti Koesno
BAHAN 1 :
- 7 bt kuning telor
- 2 bt putih telor
- 1 sdt ovalet
- 150 gr gula pasir
- vanili
BAHAN 2 : (diayak jadi satu)
- 85 gr terigu
- 15 gr susu bubuk
- 1/2 sdt bp
BAHAN 3 : (dikocok sampai mengembang)
- 110 gr mentega
- 2 sdm skm
BAHAN 4 :
- 1 sdt parutan kulit jeruk (aku ganti pasta lemon)
BAHAN 5 :
- 1 sdt pasta black forest (aku ganti pasta coklat)
BAHAN 6 :
- 100 gr fruit mix (aku ganti sukade)
CARA MEMBUAT
- Kocok bahan 1 sampai mengembang, kecilkan speed masukkan bahan 2 kocok sebentar sampai rata, matikan mixer masukkan bahan 3 aduk dengan spatula sampai rata.
- Bagi menjadi 2 adonan, 1 campur dgn bahan 4, yg satu campur dgn bahan 5.
- Masukkan separo adonan coklat kedalam loyang yg telah dialas kertas dan dioles mentega kemudian kukus kurleb 10 mt, angkat kemudian tuang separo adonan putih diatasnya ratakan, beri bahan 6 kukus lagi kurle 10 mt, lakukan sampai adonan habis.
- Dinginkan, baru dipotong potong, sajikan.
Resep : Ny. liem
Recook : Yanti Koesno
BAHAN 1 :
- 7 bt kuning telor
- 2 bt putih telor
- 1 sdt ovalet
- 150 gr gula pasir
- vanili
BAHAN 2 : (diayak jadi satu)
- 85 gr terigu
- 15 gr susu bubuk
- 1/2 sdt bp
BAHAN 3 : (dikocok sampai mengembang)
- 110 gr mentega
- 2 sdm skm
BAHAN 4 :
- 1 sdt parutan kulit jeruk (aku ganti pasta lemon)
BAHAN 5 :
- 1 sdt pasta black forest (aku ganti pasta coklat)
BAHAN 6 :
- 100 gr fruit mix (aku ganti sukade)
CARA MEMBUAT
- Kocok bahan 1 sampai mengembang, kecilkan speed masukkan bahan 2 kocok sebentar sampai rata, matikan mixer masukkan bahan 3 aduk dengan spatula sampai rata.
- Bagi menjadi 2 adonan, 1 campur dgn bahan 4, yg satu campur dgn bahan 5.
- Masukkan separo adonan coklat kedalam loyang yg telah dialas kertas dan dioles mentega kemudian kukus kurleb 10 mt, angkat kemudian tuang separo adonan putih diatasnya ratakan, beri bahan 6 kukus lagi kurle 10 mt, lakukan sampai adonan habis.
- Dinginkan, baru dipotong potong, sajikan.