-->

RESEP MEMBUAT CHIFFON PANDAN CAKE

RESEP MEMBUAT CHIFFON PANDAN CAKE 

RESEP MEMBUAT CHIFFON PANDAN CAKE
By Ika Purwanti

BAHAN - BAHAN
‌- 6 kuning telor
‌- 6 putih telor
‌- 120 gram tepung yang sudah ada pengembangnya( saya pake biru + bp)
‌- 125 gram gula halus
‌- 80 gram gula halus
‌- Santan kental 150 ml (saya pake santan kara 2 bungkus)
‌- garam 1/4 sdt
‌- minyak sayur 2 sdt
‌- pasta pandan secukup nya

CARA MEMBUAT
‌- kocok putih telor dan gula halus 125 gram sampai mengembang dan putih pucat selama 5-7 menit (saya 6 menit)
‌- kocok kuning telor dan gula halus 80 gram sampai mengembang dan pucat selama 5-7 menit (saya 6 menit)
‌- campur santan, pasta pandan, garam, dan minyak aduk menggunakan sendok sampai tercampur, lalu masukan ke adonan kuning telor, kocok kembali sampai tercampur rata.
‌- masukan tepung di adonan kuning telor yang sudah di beri pasta tersebut sambil di ayak dan di aduk dikit demi sedikit, sampai tepung tidak ada yang mengumpal.
‌- terakhir masukan adoan putih telor ke adonan kuning telor 3/4 adonan, aduk dengan spatula dengan perlahan dan lembut, satu arah sampai rata, lalu tuang sisa adonan putih, aduk kembali sampai bener2 rata.
‌- tuang adonan ke loyang chiffon yang bisa di bongkar pasang. Oven selama 50 menit dengan suhu 120 derajat celcius
‌Selamat mencoba bunda2