-->

ANEKA CEMILAN TRADISIONAL (GRONTOL/JAGUNG URAP)

ANEKA CEMILAN TRADISIONAL (GRONTOL/JAGUNG URAP)
ANEKA CEMILAN TRADISIONAL (GRONTOL / JAGUNG URAP)
By: Mamanya Riva

BAHAN - BAHAN
200 gr jagung kering pipil
1000 ml air
1/2 butir kelapa muda,parut
1/2 garam
1 lembar daun pandan,simpulkan
Gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT
1. Cuci jagung hingga bersih, lalu rendam dengan air selama 1 malam, tiriskan
2. Gunakan panci presto lalu masukkan air (1000 ml) bersama garam dan jagung yang telah direndam semalaman, lalu masak selama 30 menit lalu biarkan tekanan air dalam panci berkurang dan jagung mereka. Angkat, tiriskan jagungnya.
3. Sementara itu campur parutan kelapa, daun pandan lalu kukus selama 10 menit,angkat
4. Siapakan wadah/piring kemudian tata jagung kemudian beri kelapa parut yang sudah dikukus tadi dan gula pasir aduk rata.
5. Sajikan

Selamat mencoba